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Wurschteln, hab fertig :-)
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- ERGEBNISBERICHTE & PRODUKT-SHOWS



 
Name Nachricht
Canada_Girl



Räuchertreffer
316 Beiträge

Wurschteln, hab fertig :-) , 28.11.2011 03:38


Halli Hallo,

nu mal nach langem Fragen und Stoebern hier meine ersten Ergebenisse im Wursten

Es gab
Kraeuterbratwurst nach Glowis Rezept
Bauernmettwurst nach Kettenmanni
Und Bregenwurst nach Hallon Rezept glaub ich war es

Nebenbei habe ich meinen neu erstanden Fleischwolf eingeweiht und es hat prima mit dem Darm auffaedeln geklappt

So aber hier nu mal wieder ein paar Bildchen, was haltet ihr davon????









Die sind nicht so gelb wie das Bild ist, liegt am Licht denke ich

Nu lasst mal hoeren



Petra
 
 
       
casimir1



Räucherer
133 Beiträge

RE: Wurschteln, hab fertig :-) , 28.11.2011 05:39


Hallo Petra

auch wenn ich mich beim wursten nicht so auskenne, aussehen tun sie prima!!!!
ich drücke dir die dauen das sie auch schmecken!!!!

schöne grüße ins kalte kanada,

wolfgang
 
       
Roekermann



Rauchfähnchen
92 Beiträge

RE: Wurschteln, hab fertig :-) , 28.11.2011 07:24


Moin Petra,
sieht doch schon mal gut aus. Mit dem Würzen mache ich es allerdings anders.
Nachdem ich das Fleisch in wolfgerechte Stücke geschnitten habe, gebe ich die Gewürze und das Salz zu und vermenge alles.
Danach stelle ich das Fleisch für 2-3 Stunden in den Froster ( Du kannst es momentan wahrscheinlich für 1 Stunde raus stellen )
Ich wolfe dann das angefrostete Fleisch und stelle das Brät sofort wieder für 30 Minuten in den Froster. Danach knete ich das Brät kurz aber kräftig durch.
Hintergrund ist, daß ich den Speck nicht so warm haben möchte, weil er sonst schmiert und das Schnittbild später nicht so dolle ist.
Das ist meine Methode.
Mal etwas anderes. Was hast Du für einen Fleischwolf ? Das Teil sieht aus der Ferne oberamtlich aus. Ist das vorne der Motor ?

Schöne Grüße aus dem stürmischen Norden der Republik rüber über den Teich.

für die Admiralität
Rollo
 
       
weserlunjer



Räuchertreff-Geselle
781 Beiträge

RE: Wurschteln, hab fertig :-) , 28.11.2011 07:27


moin moin
petra sehen gut aus deine würste,bin auf die meldung über den geschmack neugierig.
warum hast du ,ich nehme an bratwurst im wasser liegen????
schreib nochmal etwas über deine gewürze.
gruß aus dem weserbergland
dieter der weserlunjer


Mit gutem Beispiel voranzugehen ist nicht nur der beste Weg andere zu beeinflussen(....),es ist der einzige.
Albert Schweitzer
 
       
weserlunjer



Räuchertreff-Geselle
781 Beiträge

RE: Wurschteln, hab fertig :-) , 28.11.2011 07:38


moin moin
rollo das mit dem frosten nach dem wolfen ist nicht so gut.
bei einer dauer oder plockwurst sollte man den brät sofort mengen ,
damit ein fettanteil sich um den magerteil legen kann.
damit verhindert man das sich die im magerteil gebundere flüssigkeit zu schnell verflüchtigt( austrocknen )
gruß
dieter

Mit gutem Beispiel voranzugehen ist nicht nur der beste Weg andere zu beeinflussen(....),es ist der einzige.
Albert Schweitzer
 
       
Roekermann



Rauchfähnchen
92 Beiträge

RE: Wurschteln, hab fertig :-) , 28.11.2011 08:31




weserlunjer:

moin moin
rollo das mit dem frosten nach dem wolfen ist nicht so gut.
bei einer dauer oder plockwurst sollte man den brät sofort mengen ,
damit ein fettanteil sich um den magerteil legen kann.
damit verhindert man das sich die im magerteil gebundere flüssigkeit zu schnell verflüchtigt( austrocknen )
gruß
dieter

Mit gutem Beispiel voranzugehen ist nicht nur der beste Weg andere zu beeinflussen(....),es ist der einzige.
Albert Schweitzer



Danke für den Hinweis Dieter. Habe ich nicht gewusst.
Bisher habe ich nur Brühwurst gemacht, da spielt das wohl keine so große Rolle.

Schöne Grüße & einen schönen Tag
Rollo

 
       
Canada_Girl



Räuchertreffer
316 Beiträge

RE: Wurschteln, hab fertig :-) , 28.11.2011 17:49


Hallo

Ja die Bratwuerste schmecken super
haben gleich mal ein paar verzehrt.

@Dieter
ich habe irgendwo mal gelesen man soll Bratwurst erst noch im Wasser baden, ist das nicht noetig? denn dann lasse ich das liebend gerne sein, die wir gebraten haben waren ziemlich saftig und der Teller schwamm von Fluessigkeit, koennte mir vorstellen das das vom Wasserbad kommt


Ich habe die Bratwuerste nach dem Rezept von Glowis gemacht, Kraeuterbratwurst, die habe ich dann auch direkt in den Darm gefuellt, die Mettwuerste habe ich durch den Wolf gejagt und dann gewuerzt und nochmal gekuehlt, ebenso bei der Bregenwurst.

Der Grinder ist einer von Cabelas, das ist ein riesiger Outdoorshop hier bei uns wo man so gut wie alles bekommt was das Herz begehrt Jagen Fishen Campen usw.

The powerful 400-watt/120-volt motor is capable of grinding more than .9kg (2-lbs.) per minute to make quick work of meat grinding. And unlike most grinders, it has an all-metal head and tray, instead of plastic, for greater durability. Metal cutting knife and grinding plates in three sizes (fine, medium and coarse). Forward and reverse. Dimensions (when assembled): 31 x 14 x 24cm (12" x 5-1/2" x 9-1/4"). Weight: 5.4kg (12 lb.).

Hat prima funktioniert und laesst sich in seine Einzelteile zerlegen so dass er schnell und einfach zu reinigen ist. Und hat nur $ 89 gekostet, fuer den Anfang garantiert genau richtig finde ich. Hier mal der Link zu dem Shop da koennt ihr mal stoebern

http://www.cabelas.ca

Die Rezepte habe ich alle aus der Rezeptecke hier im Forum Glowis Hallon und Kettenmanni ein herzliches Dankeschoen.

Werde hier berichten wie die Bregenwurst schmeckt, am Wochenende gibt es Gruenkohl mmmmhhhh

Die Mettwurst dauert ja noch ein wenig aber werde auch da berichten und natuerlich Bilder vom Anschnitt einstellen

Viele Gruesse aus dem recht Warmen Canada, nach Schneesturm und -35 Grad ist es nu warm und Sonnig mit um die 0-5 Grad, komisches Wetter


Petra
 
       
glowis



Moderator
6955 Beiträge

RE: Wurschteln, hab fertig :-) , 28.11.2011 19:04


Hallo Petra,
schön das dich "meine" Kräuterbratwurst-Kreation interessiert hat. Dazu schnell ein paar Tipps!
1. generell ist das eigentlich eine Brühwurst. In dem Zustand ist die vom Handling 1A und kann hervorragend eingefroren werden.
2. haben wir die ja auch auf dem Wurstseminar gemacht und dann gleich als frische Bratwurst, also ungebrüht, vertilgt und ich muss sagen das die mir so noch 1 ganze Stufe besser geschmeckt haben. Allerdings ist das längere Einfrieren von frischer Bratwurst nicht der Hit, denn dann verliert sie an Geschmack ... daher gebrüht!
3. büdde, büdde, niiieeeee wieder in Wasser plören. Das ist, das ist, öhm mir fehlen die Worte...
Ich weis das es in Teilen von Thüringen mit der Thüringer-Bratwurst so gehandhabt wird, aber "meine Kräuterbratwurst" immer als frische oder gebrüht direkt auf den Grill/Pfanne, ohne Zwischenpause im Wasserbad, auf den Teller! Das Wasserbad laugt ja auch ausserdem aus!

Gruß Micha
 
       
Canada_Girl



Räuchertreffer
316 Beiträge

RE: Wurschteln, hab fertig :-) , 28.11.2011 19:57




Micha VERSPROCHEN werde sie nieeee wieeeeder Baden. Ganz bestimmt niiiie wieder.
Aber deine Wurscht ist soooo legger ich glaub nicht das die lange eingefroren bleibt, nach fast 4 Jahren Bratwurst entzug geht das garnicht




Petra
 
       
marc11973



Räuchertreffer
274 Beiträge

RE: Wurschteln, hab fertig :-) , 28.11.2011 20:53


Hallo Petra

Ist doch gans egal wie es aussied und was es ist alles was zält ist das ergebnis, und das mus schmeckt

LG Marc
 
       
guennieB



Räuchertreff-Meister
1435 Beiträge

RE: Wurschteln, hab fertig :-) , 28.11.2011 21:07


Hallöle Petra,

ich kann mich nur anschließen und auch sagen, das alles super aussieht.

Gruß Günnie

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Ich liebe es, mit Wein zu kochen. Manchmal gebe ich ihn auch ins Essen.
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glowis



Moderator
6955 Beiträge

RE: Wurschteln, hab fertig :-) , 29.11.2011 13:31


Ach ja vielleicht ist das auch noch ne Variante für die frische Bratwurst. Kannte ich vorher auch nicht!!! Klaus wendet die vor dem Braten in der Pfanne in Mehl, das soll noch besser schmecken und für ne geile Kruste sorgen! Ich habs aber aus Ermangelung von frischer Bratwurst bisher auch noch nicht ausprobiert...

Ich wünsche dir noch viele schöne und leckere Erzeugnisse!

Gruß Micha
 
       
Kettenmanni



Räuchertreff-Geselle
691 Beiträge

RE: Wurschteln, hab fertig :-) , 29.11.2011 13:37


Glückwunsch es wird !!! Aber aufpassen mit Suchtfaktor.

"Ich trinke Bier nur an Tagen die mit ‘g‘ enden. Und Mittwochs"
 
       
Vogtlandroland



Räuchertreffer
455 Beiträge

RE: Wurschteln, hab fertig :-) , 29.11.2011 19:52


Hallo Petra!
Deine Würstchen sehen ja echt gut aus!
Laß Sie Dir Schmecken!
Gruß: Roland
 
       
Canada_Girl



Räuchertreffer
316 Beiträge

RE: Wurschteln, hab fertig :-) , 30.11.2011 07:03


Danke fuer das viele Lob )

@ Micha
ich hab heute die Wurst mal in Mehl gewendet und gebraten, ist wirklich fein knusprig grad so wie ich es gerne mag. Musst du echt mal machen.

@ Kettemanni
DANKE suechtig bin ich ja eh schon nachdem das Raeuchern nu so gut klappt, und ich ja auch Gyros machen kann dank dir, kann es mit dem Rezept von deiner Wurst ja nur gut werden

Allen Rezeptspender ein dickes Danke, habt mal wieder ein Stueck Deutschland ueber den grossen Teich geschickt



Petra
 
       
Dampflock



Räuchertreffer
454 Beiträge

RE: Wurschteln, hab fertig :-) , 30.11.2011 09:28


Hey Petra

Süchtig sind wir alle nicht nach Räuchern,
wir machen nur so

Guß Peter
 
 
       
Bei ForumRomanum, im Forum suchen nach Wurschteln fertig
 


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