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Kette´s Blut & Leberwurst
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- ERGEBNISBERICHTE & PRODUKT-SHOWS



 
Name Nachricht
Kettenmanni



Räuchertreff-Geselle
815 Beiträge

Kette´s Blut & Leberwurst, 11.11.2011 14:12


Heute mal in die Rot-und Leberwurstproduktion eingestiegen!!Es sollen je Sorte 5 Kg ergeben.

Rezept BlutwurstThüringer Art )

Schweinefleisch mager
grüner Speck
Schweineschwarten
Blut ( Trockenblut ) Kesselbrühe
-------------------------

Gewürze per/Kg

20 g NPS
3 g Pfeffer schwarz
1 g Kümmelpulver
2 g Majoran
0,3 g Zimt
1 g Piment
20 g Zwiebeln

Das gewürfelte Magerfleisch einen Tag mit 10g/kG NPS vorpökeln.Die Schwarten 35 Min Kochen und mit der 2mm Scheibe sofort mit den Zwiebeln ( vorher angeschwitzt ) wolfen.
Die Speckwürfel und das Magerfleisch 5 Min erhitzen/kochen und zu der Schwartenmasse geben.Alsdann das vorgewärmte Blut ( ca.30-40 grad ) dazugeben und mit allen Zutaten gut verrühren.

In Butten oder Kranzdärme füllen(sieht gefährlich aus).Bei 85 grad brühen ( 1Min/mm)abkühlen lassen und einmal übernacht nach Farbe räuchern.

Rezept Leberwurst: ( Hausmacher Art )

Leber ( Schwein,Rind oder Huhn )
Speck
Schweinebauch
Schweinenacken

---------------------

Gewürze per/Kg

1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
3 g Majoran
1 g Thymian
20 g Salz
3 g Pfeffer
1 g Kardamon
1 g Muskat
1 g Macis

Schweinenacken und Bauch in leicht gesalzenem Wasser kochen und abkühlen lassen.
Die Leber nur überbrühen und mit abgekühltem Fleisch und Speck durch die feine Scheibe drehen.
Zwiebeln sehr fein hacken und hell in der Pfanne rösten.Gewürze, Zwiebeln und durchgetriebenes Fleisch mit Brühe zu einem plastischen Teig vermengen.In Schweindärme Kaliber 34/36 füllen und brühen.Nach Geschmack räuchern.

Und ein Paar Bilder:



























"Ich trinke Bier nur an Tagen die mit ‘g‘ enden. Und Mittwochs"
 
 
       
reucherrudi



Räuchertreff-Meister
1643 Beiträge

RE: Kette´s Blut & Leberwurst, 11.11.2011 14:31


Holi Moli

kette was hast du denn da wie der angerichtet ?????

das zum freitag nachmittag

sehr schöne bilder

wenn die wurst so schmeckt wie sie anzuschauen ist
würd ich sie an deiner stelle verstecken

respeckt

jezt muss ich schnell weg sonst läuft mir der sapper in meine tastatur

Es grüsst aus seelze der thomas
 
 
       
Kettenmanni



Räuchertreff-Geselle
815 Beiträge

RE: Kette´s Blut & Leberwurst, 11.11.2011 14:35


Moin Thomas war die Produktion von Gestern alles Klasse geworden aber eine böse sauerrei mit dem Blut.

"Ich trinke Bier nur an Tagen die mit ‘g‘ enden. Und Mittwochs"
 
       
reucherrudi



Räuchertreff-Meister
1643 Beiträge

RE: Kette´s Blut & Leberwurst, 11.11.2011 14:40


jaja die sauerei mit dem blut kenne ich

ich hoffe für dich du hattest hilfe beim füllen und abbinden ??

ich stehe da immer allein da

meine 3 weiber essen zwar leidenschaflich gern blut- und leberwurst
aber mit helfen oder sauber machen iss nicht

rumfre.... ( immer wieder kosten ) das können die drei aber sehr gut


aber ok wenn es den damen schmeckt

ist ja eben mein hoppy

Es grüsst aus seelze der thomas
 
       
Kettenmanni



Räuchertreff-Geselle
815 Beiträge

RE: Kette´s Blut & Leberwurst, 11.11.2011 14:44


Wir wursten immer in der Nachbarschaft geht rei um einen Rentner dabei ( Exschlachter) klappt immer recht gut.Jeder hat so schon seinen festen Job.

"Ich trinke Bier nur an Tagen die mit ‘g‘ enden. Und Mittwochs"
 
       
reucherrudi



Räuchertreff-Meister
1643 Beiträge

RE: Kette´s Blut & Leberwurst, 11.11.2011 14:56


tolle sache das koönnte mir auch gefallen

so 2 bis 3 leuts macht bestimmt viel gaudi und bierchen schmeckt in gesellschaft gleich doppelt so gut oder ?

ich hoffe es gab dann gestern auch ordentlich wurschtsuppe, schmunzelbrühe, rennfahrersuppe oder wie das bei euch heisst

Es grüsst aus seelze der thomas
 
       
DeSasse



Räucherer
240 Beiträge

RE: Kette´s Blut & Leberwurst, 11.11.2011 15:44


hallo

echt geil gemacht die würste und besonders das schnittbild sieht echt lecker aus.

würden mir bestimmt auch gut schmecken.

gruß pascal
 
       
Toniyy


Rauchsucher

RE: Kette´s Blut & Leberwurst, 11.11.2011 16:48


JAJA dieses Hobby hat mich schon mehrere Frauen gekostet , ich musste bis Mexico schauen um die Frau zu finden die das mitmacht (aushält).@ Svend ,schön gemacht wie immer ,dass bei Dir ein Metzger im Spiel ist habe ich schon bei Deiner letzten Salami bemerkt , an dem wie der Knoten gesetzt war beim abbinden wo noch der letzte zur Sicherheit draufkommt wo aber meistens bei Kochwurst benutzt wird. Schönen Gruß Toni
 
       
Kettenmanni



Räuchertreff-Geselle
815 Beiträge

RE: Kette´s Blut & Leberwurst, 11.11.2011 16:54




Toniyy:

JAJA dieses Hobby hat mich schon mehrere Frauen gekostet , ich musste bis Mexico schauen um die Frau zu finden die das mitmacht (aushält).@ Svend ,schön gemacht wie immer ,dass bei Dir ein Metzger im Spiel ist habe ich schon bei Deiner letzten Salami bemerkt , an dem wie der Knoten gesetzt war beim abbinden wo noch der letzte zur Sicherheit draufkommt wo aber meistens bei Kochwurst benutzt wird. Schönen Gruß Toni



Der ist zwar lange aus dem Geschäft hat aber noch so einige Tricks und Kniffe auf lager schön das man da viel beigebracht bekommt.

"Ich trinke Bier nur an Tagen die mit ‘g‘ enden. Und Mittwochs"
 
       
Baer 45



Räuchertreff-Meister
1840 Beiträge

RE: Kette´s Blut & Leberwurst, 11.11.2011 19:26


Ich kann nur sagen saubere Arbeit. Petersilie in die Leberwurst ????? Schnittlauch habe ich auch schon gemacht kommt gut
Wenn Geschmack wie aussehen dann SPITZE. Was habt ihr nur alle mit dem bisschen Blut
ist doch was natürliches und so ne matscherei ist das doch nicht
Gruß Frank
 
       
Kettenmanni



Räuchertreff-Geselle
815 Beiträge

RE: Kette´s Blut & Leberwurst, 12.11.2011 01:33


Das stimmt schon aber es ist nicht ganz ohne

"Ich trinke Bier nur an Tagen die mit ‘g‘ enden. Und Mittwochs"
 
       
guennieB



Räuchertreff-Meister
1557 Beiträge

RE: Kette´s Blut & Leberwurst, 26.11.2011 16:35


Hallo,

sieht echt super aus. Nächsten Monat will ich noch Blutwurst und Leberwurst machen. Deine Bratwürste waren schon super.
Ist die Leberwurst streichfähig?

Gruß Günnie

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Ich liebe es, mit Wein zu kochen. Manchmal gebe ich ihn auch ins Essen.
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Kettenmanni



Räuchertreff-Geselle
815 Beiträge

RE: Kette´s Blut & Leberwurst, 26.11.2011 16:45


Passt genau habe etwas Kesselbrühe mit beigemischt !!

"Ich trinke Bier nur an Tagen die mit ‘g‘ enden. Und Mittwochs"
 
 
       
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